Меню Закрыть

«Песочница» Тест оборудования 2.0 в World of Tanks

Тест оборудования 2.0 в Песочнице стартует 2 июня

В дополнение к основной статье о выходе оборудования 2.0 на сервер «Песочницы», предлагаем вам её краткую версию, в которой вы сможете быстро ознакомиться с ключевыми моментами новой системы.

Почему мы хотим внести эти изменения?

За время существования World of Tanks оборудование подвергалось минимальным изменениям. Это привело к тому, что уже довольно долго наибольшей популярностью пользуются всего несколько комбинаций оборудования — вне зависимости от изначальных характеристик техники, её класса и роли в бою.

Мы хотим исправить эту ситуацию и разнообразить выбор оборудования, а также увеличить его влияние. Хотим, чтобы игроки могли эффективно настраивать свои боевые машины под определённую роль, усиливая их ключевые параметры.

Что мы делаем для этого?

Новое оборудование

В актуальной версии игры большинство используемого оборудования направлено на улучшение огневой мощи техники. Однако на поле боя множество машин с разными ролями. Мы хотим развить это направление, позволяя выбирать оборудование под задачи конкретной техники в бою.

Мы добавляем 16 видов абсолютно нового оборудования, направленного на улучшение ключевых характеристик: живучести, мобильности, скрытности и обзора.

Переработка старого оборудования

Чтобы оборудование из актуальной версии игры соответствовало новой системе, мы решили обновить его, добавив новые бонусы. Теперь оборудование станет более полезным.

Категории слотов и оборудования

У оборудования и слотов для него появятся 4 категории: огневая мощь, живучесть, мобильность и разведка. Каждое оборудование в зависимости от своего назначения будет относиться к одной из категорий.

У каждой машины VI уровня и выше есть один или два слота с категорией. Если категория оборудования соответствует категории слота, в который оно установлено, оборудование даст дополнительный бонус.

Таким образом, новая система оборудования позволит улучшать ключевые параметры каждой отдельной машины в вашем ангаре. Например, многотонному Type 5 Heavy рациональнее улучшать живучесть, в то время как быстрому EBR 105 — мобильность и обзор.

В то же время это не жёсткое ограничение. Если вы захотите установить привычную вам комбинацию оборудования, игнорируя категории слотов, никаких штрафов не будет.

Распределение оборудования по уровням и классам

Доступность определённого оборудования теперь зависит от уровня и класса техники. Например, некоторое оборудование может быть доступно только на лёгкие и средние танки, в то время как другой тип — только на ПТ-САУ и артиллерию.

Для простоты восприятия мы приводим классификацию старого оборудования к новой системе. Теперь всё оборудование, за исключением Маскировочной сети и Противоосколочного подбоя, поделено на классы.

Класс оборудования обозначает уровень техники, на которую его можно установить, а также его стоимость.

Ответы на часто задаваемые вопросы...

Можно ли двигать установленное оборудование между слотами, чтобы разместить его в слоте с соответствующей ему категорией?
Да, после перевода в новую систему установленное на машине оборудование можно будет перемещать между слотами.

Можно ли будет изменить класс или категорию оборудования?
Нет. Изменить класс и категорию оборудования нельзя.

Можно ли менять категорию слота?
Категории слотов прописаны заранее и изменить их нельзя.

Можно ли поставить на танк всё оборудование одной категории?
Да, можно. Ограничений на установку оборудования нет, вы сможете установить три разных типа оборудования с одинаковой категорией.

Когда станет доступен сервер «Песочницы»?
Сервер «Песочницы» станет доступен для игроков 2 июня в 17:00 (МСК). Сервер будет отключён 9 июня в 17:00 (МСК).

Будет ли доступна предварительная загрузка клиента?
Предзагрузка клиента станет доступна 1 июня.

Перейти к верхней панели
Twitch Prime World of Tankss